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Grillgeräte und mehr / sonstige Grills

Der Feuerwok

  • Der Feuewok revolutioniert das Grillen auf einfachste Art und Weise.
    Die Flamme von wenigen kleinen Holzstücken wird in einem engen Brennraum zu großer Hitze komprimiert.
    Das Grillgut liegt auf einer leicht gewölbten Eisenpfanne.
    Diese weist zwar die Flamme ab, lässt aber die Feuerhitze durch.
    So können Gemüse und Fleisch gleichermaßen wie im Feuer gegrillt werden ohne auszutrocknen, ohne langwierige Glutbildung, ohne Fett im Feuer.

    Maße:
    Grillpfanne Ø: 47,5 cm
    Tiefe: 3cm
    Öfchen Ø: 20cm
    Höhe: 22cm+
    Gewicht incl. Kiste: 12 kg
    sparsam, weil durch die Beschaffenheit der Feuerstelle nur geringste Mengen an Holz benötigt werden.gesund, weil kein Fett ins Feuer tropfen kann und so das Grillen zum unbeschwerten Vergnügen wird.einfach, weil sich die Handhabung sowohl bei der Benutzung als auch beim Transport als schlicht und sauber erweist.
    praktisch, weil in dem Naturholzkasten aus einheimischen Hölzern das komplette Zubehör wie Brennholz, Anzünder, Getränke, etc. mitgeführt werden kann.

     

    Reinigung und Pflege: 
    Benutzen Sie unmittelbar nach Gebrauch der Wok-Pfanne einen Metalloder Holzschaber zum Entfernen der groben Rückstände. Danach mit heißem Wasser ausspülen. Eine gewisse Fettschicht sollte, wie bei Omas Eisenpfanne, als Rostschutz erhalten bleiben. Die Wok-Pfanne und das Öfchen nicht im heißen Zustand in der Kiste verstauen! Die beiliegenden Baumwollhandschuhe dienen der Schmutzvermeidung, nicht als Hitzeschutz! Es empfiehlt sich, das gesamte Gerät vor Einlagerung mit Ballistol-Öl einzureiben.

    Rost: 
    Auftretender Flugrost (auch bei neuen Geräten!) ist kein Qualitätsmangel und unbedenklich. Mit etwas Stahlwolle kann er leicht entfernt werden.

    Bedienungsanleitung: 
    Bitte verwenden Sie den FEUER-WOK nur im Freien, auf waagerechtem, feuerfestem Untergrund!

    INBETRIEBNAHME: Die leere Grillplatte auf den FEUERKOCHER setzen und kräftig befeuern, bis sich das Metall in der Mitte blau verfärbt. Nun ist Ihr FEUERWOK eingeweiht und seine Oberfläche gehärtet.

    HÖLLENFEUER: Das Grillfeuer wird nur mit dürren Ästchen, Holzspänchen oder Kistenholz hergestellt. Je trockener das Holz, desto weniger Rauch! KEINE HOLZKOHLE verwenden, da zum Grillen eine lodernde Flamme an der Platte hochzüngeln soll. Mit etwas Erfahrung kann man das Feuer spielend dem Grillgut entsprechend dosieren.

    EINÖLEN: Geben Sie stets 2 – 3 Esslöffel hitzetaugliches Speiseöl (z.B. Erdnussöl, Traubenkernöl, Frittieröl) auf die Grillplatte. Grillgut zum Anbraten in die Mitte geben, danach außen garen. GEMÜSE zuerst braten, seitlich anordnen und dann das Fleisch mittig nachlegen.

    Guten Appetit!

     

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